Travaillant désormais en Biocoop, j'ai régulièrement accès à des légumes et des fruits perdus.
J'ai récupéré l'autre jour, des asperges blanches du débout de la saison.
J'ai récupéré l'autre jour, des asperges blanches du débout de la saison.
Que faire d'asperges quand on est la seule a la maison à en manger ?
Des conserves.
Alors c'est parti, pour l'épluchage de ces petites bêtes, plutôt fastidieuse, je dois dire. Les asperges cassent, ça colle et j'en passe.
Une fois qu'elles sont éplucher de la tête au pied (oui c'est pas une blague, c'est dans ce sens que ça s'épluche), les blanchir.
Porter 1 à 2 litres d'eau à ébullition salée.
Plonger les asperges pendant 5 minutes dans l'eau.
Une fois le temps écoulé, les plonger dans un saladier d'eau froide glacée pour arrêter la cuisson.
Mettre les asperges dans un bocal, tête en haut, prendre soins a ce que les têtes ne touchent pas le couvercle une fois les conserves fermées.
Recouvrir les asperges d'eau bouillante salée et citronnée.
Mettre à stériliser. Alors là je ne sais pas si vous avez des appareils pour, mais je l'ai fait dans un fait tout et je pense que c'est pas réussi. Mais l'idée c'est de faire chauffer pendant 1h à 100 degré.
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