Voici un petit goûter d'hiver, qui fait chaud au cœur et qui fera plaisir aux gourmands, un chocolat chaud viennois à la vanille, et des moelleux aux 2 chocolats et sa crème fouettée
Ingrédients :
Pour 6 petits gâteaux en moule silicone type gros chou à religieuse:
> 30 cl de la crème liquide entière
> Une tablette de chocolat noir, lait, caramel, blanc ( prenez celle que vous préférez ) plus la moitié d'une autre
> 2 cuillères à coupe de farine
> un œuf entier
> De la crème fouettée dont vous retrouverez la recette là.
Préparation :
Faites chauffer la crème dans un bol haut au micro onde,
Pendant ce temps, coupez le chocolat en morceaux.
Une fois la crème chaude, plongez vos 2 chocolats dans la crème et couvrir.
Une fois le chocolat fondu, battez au fouet, ajoutez vos 2 cuillères de farine et l'œuf.
Versez dans vos moules sans les beurrer au préalable.
Faites au four cuire pendant environ 10 min à 180°C
Dégustez chaud, presque coulant ou froid, avec une crème fouettée.
Pour le chocolat chaud :
> Du lait entier (c'est meilleur ;) ) (pour la dose, utiliser le bol ou le verre dans lequel vous le dégusterez)
> Une gousse de vanille
> Du Van Houten ou votre chocolat habituel
> Du sucre, si vous prenez du VH
> De la crème fouettée
Préparation :
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur.
Quand le lait est bien tiède, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe ( fin à convenance surtout) de chocolat.
Fouettez doucement à feu doux, ajoutez du sucre à votre goût.
Quand votre chocolat est prêt, enlever les morceaux de gousse vanille et le verser dans le récipient dans lequel vous le boirez. Ajouter une cuillère à soupe de crème fouettée.
Bon appétit.
Ingrédients :
Pour 6 petits gâteaux en moule silicone type gros chou à religieuse:
> 30 cl de la crème liquide entière
> Une tablette de chocolat noir, lait, caramel, blanc ( prenez celle que vous préférez ) plus la moitié d'une autre
> 2 cuillères à coupe de farine
> un œuf entier
> De la crème fouettée dont vous retrouverez la recette là.
Préparation :
Faites chauffer la crème dans un bol haut au micro onde,
Pendant ce temps, coupez le chocolat en morceaux.
Une fois la crème chaude, plongez vos 2 chocolats dans la crème et couvrir.
Une fois le chocolat fondu, battez au fouet, ajoutez vos 2 cuillères de farine et l'œuf.
Versez dans vos moules sans les beurrer au préalable.
Faites au four cuire pendant environ 10 min à 180°C
Dégustez chaud, presque coulant ou froid, avec une crème fouettée.
Pour le chocolat chaud :
> Du lait entier (c'est meilleur ;) ) (pour la dose, utiliser le bol ou le verre dans lequel vous le dégusterez)
> Une gousse de vanille
> Du Van Houten ou votre chocolat habituel
> Du sucre, si vous prenez du VH
> De la crème fouettée
Préparation :
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur.
Quand le lait est bien tiède, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe ( fin à convenance surtout) de chocolat.
Fouettez doucement à feu doux, ajoutez du sucre à votre goût.
Quand votre chocolat est prêt, enlever les morceaux de gousse vanille et le verser dans le récipient dans lequel vous le boirez. Ajouter une cuillère à soupe de crème fouettée.
Bon appétit.
Testé et approuvé !
RépondreSupprimer