A la base, je partait pour faire un gâteau au yaourt, après vérification, je n'avais plus assez d'œuf (il en faut 3 et je n'en avais qu'un). Je me suis donc réfugié sur un de mes multiples livres de recettes
Et finalement, c'est dans le livre de recettes : " C'est fort en chocolat " de Nestlé, que j'ai trouvé mon bonheur. Des cookies. Facile me direz vous, oui, mais allez trouvé une recette avec UN seul œuf...Bref, c'est parti.
Pour une 12aine de "cookies "
Ingrédients :
> 75 gr de beurre salé, mou
> 60 gr de sucre
> 175 gr de farine
> 1 œuf
> 10 cl de lait entier (c'est meilleur le lait entier)
> Des pépites de chocolat noir
> De la crème de marron
> Un sachet de sucre vanillé
Préparation :
Dans un bol, mélanger le sucre + sucre vanillé et le beurre, afin d'obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajouter l'œuf et le lait, mélanger
Ajouter la farine tamisé et mélanger à nouveaux,
Pour finir ajouter les pépites de chocolat (à convenance) et la crème de marron
Sur une plaque de cuisson plastique, déposer des petits tas de pâtes à l'aide de 2 culières à soupe.
Enfourner à 180° pendant 10/15 minutes.
Laisser refroidir sur la plaque, puis sur un grille.
Servir avec tout ce que vous voulez ;)
Et finalement, c'est dans le livre de recettes : " C'est fort en chocolat " de Nestlé, que j'ai trouvé mon bonheur. Des cookies. Facile me direz vous, oui, mais allez trouvé une recette avec UN seul œuf...Bref, c'est parti.
Pour une 12aine de "cookies "
Ingrédients :
> 75 gr de beurre salé, mou
> 60 gr de sucre
> 175 gr de farine
> 1 œuf
> 10 cl de lait entier (c'est meilleur le lait entier)
> Des pépites de chocolat noir
> De la crème de marron
> Un sachet de sucre vanillé
Préparation :
Dans un bol, mélanger le sucre + sucre vanillé et le beurre, afin d'obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajouter l'œuf et le lait, mélanger
Ajouter la farine tamisé et mélanger à nouveaux,
Pour finir ajouter les pépites de chocolat (à convenance) et la crème de marron
Sur une plaque de cuisson plastique, déposer des petits tas de pâtes à l'aide de 2 culières à soupe.
Enfourner à 180° pendant 10/15 minutes.
Laisser refroidir sur la plaque, puis sur un grille.
Servir avec tout ce que vous voulez ;)
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