Toute à l'heure nous faisions du caramel au beurre salé, alors maintenant on va s'en servir pour faire de la glace maison sans sorbetière. Oui, oui sans sorbetière.
Un conseil, pour la glace, faire le caramel la veille pour qu'il est le temps de refroidir.
Ingrédients :
> 2 blancs d'oeufs.
> 20 cl de crème entière très froide.
Un conseil, pour la glace, faire le caramel la veille pour qu'il est le temps de refroidir.
Ingrédients :
> 2 blancs d'oeufs.
> 20 cl de crème entière très froide.
Préparation :
Fouettez la crème
jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Incorporer délicatement le caramel à la crème
fouettée.
Battre les blancs en
neige, jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Puis incorporer les blancs d’œufs à la
crème au caramel.
Verser la préparation
dans une boîte ou un moule, Verser les trois cuillères à soupe de caramel par dessus et
mélanger très grossièrement (mais délicatement !) avec une fourchette, pour
marbrer la glace de caramel. Congelez-la toute une nuit.
Notre bac de glace maison ( oui on l'a déjà un peu entamer)
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